Evolución clínica de la enfermedad cerebrovascular extracraneal asintomática en ancianos. - González Escudero, Hilda; Cancio Hernández, Tayra (Acta Médica, 2002)
Durante 18 meses se estudió la evolución clínica de 86 ancianos con daño vascular carotídeo extracraneal asintomático por medio de la ultrasonografía doppler a color de alta resolución y la tomografía axial computarizada de cráneo. El daño vascular carotídeo que predominó para ambos sexos fue la estenosis, menos que el 50 %.