Rehabilitación visual en la distrofia viteliforme del adulto - Díaz Reyes, Alina; Borges Pérez, Sandra M.; Pérez Gómez, Dayamí; Urquiza Bilches, Blanca; Díaz, Irina; La O Losano , Yarlins (Acta Médica, 2017)
Introducción: la distrofia viteliforme del adulto es una enfermedad hereditaria autosómica dominante caracterizada por lesiones subfoveales, bilaterales, simétricas, redondeadas u ovaladas ligeramente elevadas y amarillas que afectan la agudeza visual. Caso clínico: paciente atendida en el Hospital Clínico Quirúrgico "Hermanos Ameijeiras", servicio de Oftalmología. Se realizó una evaluación y seguimiento por el equipo multidisciplinario integrado por oftalmólogo, optómetra, rehabilitadora visual y psicóloga. Conclusiones: mejoró la sensibilidad retiniana, la fijación y como resultado final mejor agudeza visual y calidad de vida.