El fracaso terapéutico de los antimicrobianos en la Hemodiálisis - Fiterre Lancis, Irene; Sabournin Castelnau, Nancy Leidi (Acta Médica, 2021)
Las enfermedades infecciosas provocan una elevada morbilidad y mortalidad en todo el mundo y en la población con enfermedad renal crónica (ERC). La muerte por infecciones ocupa actualmente el segundo lugar entre las causas de mortalidad de pacientes en hemodiálisis, precedida por las enfermedades cardiovasculares. La resistencia antimicrobiana y el fracaso terapéutico ensombrecen el control de estas infecciones.