Presentación de un caso de mixofibrosarcoma del codo - Busto Vales, Ilse de las Mercedes; Bello de la Tejera, Manuel Cancio; Suárez Núñez, Tania Milagros; Peñalver López, Maricela (Acta Médica, 2023)
Introducción: El sarcoma fibromixoide de bajo grado es un tumor raro, descrito por Evans en 1987 como un tumor de curso clínico e histología aparentemente benignos, pero con comportamiento local y a distancia agresivo; corresponde al 0,7 % de todos los tumores de tejido blando. Objetivo: Presentar a un paciente con mixofibrosarcoma en la cara dorsal del codo izquierdo. Presentación del caso: Paciente masculino, de 36 años de edad, mestizo que acude a consulta por aumento de volumen nodular localizado en la cara dorsal del codo izquierdo, indoloro, móvil, que no altera el color de la piel que la recubre y que mide de 4 a 5 cm de diámetro con lesión previa en dicho sitio diagnosticada como fibroma del codo. Conclusiones: El mixofibrosarcoma de codo es infrecuente, pero ante todo paciente con aumento de volumen de forma nodular, hay que sospechar la presencia de este tipo de tumor, independientemente de la edad y su localización, como ocurrió en este caso.