Respuesta fisiológica al estrés anestésico quirúrgico - Cordero Escobar , Idoris (Acta Médica, 2002)
El estrés anestésico quirúrgico agrede al paciente y genera cambios bioquímicos, funcionales y morfológicos; este agente agresor da lugar al síndrome general de adaptación.