Infecciones y enfermedad pulmonar obstructiva crónica - Paéz Prats, Isidoro; Pino Alfonso, Pedro Pablo; Gassiot Nuno, Carlos; Rodríguez Vázquez, Juan Carlos; Placeres Fajardo, Amarilys (Acta Médica, 2000)
Se plantea que las infecciones juegan un papel importante en la evolución de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Se enuncian los criterios diagnósticos de infección, los gérmenes más frecuentes y el tratamiento antibiótico adecuado.