A propósito de las micosis pulmonares - Gassiot Nuño, Carlos; Pino Alfonso, Pedro Pablo; Rodríguez Vázquez, Juan Carlos; Ramos Gómez, María M.; Páez Prats, Isidoro; Gundián González, José (Acta Médica, 2000)
Se considera que la neutropenia severa es el factor principal para la adquisición de este tipo de infecciones. En el diagnóstico de la micosis profunda existen algunos avances por las nuevas técnicas que poseemos, así como para su tratamiento hay nuevas fórmulas medicamentosas, que en combinación con la cirugía pretende disminuir la elevada mortalidad que presentan en el momento actual esta infección