Granulomatosis laríngea - Mildestein Fleites, Yolexy; Álvarez Lami, Luis (Acta Médica, 2025)
Los granulomas laríngeos son lesiones benignas, poco comunes, localizadas principalmente en la apófisis vocal de los aritenoides. Representan la reacción de los tejidos traumatizados ante una irritación crónica. Están relacionados típicamente con reflujo laringofaríngeo, trauma por intubación endotraqueal y abuso vocal.